Харрис поддерживает целостность программы гражданства за инвестиции

На своей пресс-конференции 29 мая 2019 года премьер-министр Федерации Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис осудил недавние попытки ввести необоснованные санкции в отношении программы гражданство за инвестиции.

Комментарии премьер-министра следуют за аналогичными заявлениями премьер-министра Невиса и министра иностранных дел Марка Брантли в ответ на письмо, направленное в Комиссию Европейского союза (ЕС) и Президенту Европейского совета двумя членами Европейского парламента Аной Гомес и Маритье Шааке. Парламентарии призывает к карательным действиям в отношении безвизового доступа, которые в настоящее время пользуются в Европейском Союзе граждане Сент-Китс и Невис.

Озабоченность ЕС связана с недавним открытием того, что гражданин России Андрей Павлов, который был в черном списке с 2014 года, за последние четыре года посещал ЕС 70 раз. В статье, написанной Джульетт Гарсайд и опубликованной в британской газете «Гардиан» в пятницу, 24 мая 2019 года, высказывалось предположение, что г-н Павлов предпринял шаги для получения экономического гражданства Сент-Китс-Невис.

Выступая на своей пресс-конференции в зале заседаний парламента, премьер-министр Харрис выразил разочарование в двух членах Европейского парламента за то, что они выпустили такое письмо «без доказательств каких-либо неправомерных действий кого-либо в нашей программе».

«Это не является хорошим отражением надежности и серьезности членов Европейского парламента, когда они должны добиваться карательных действий против какого-либо лица, не предоставляя обвиняемым выгоды надлежащей правовой процедуры и естественной справедливости и не принимая во внимание последствия их неправомерных действий и дезинформирующего письма не только для жизнеспособности нашей программы, но и для всего Карибского бассейна», — сказал Харрис.

Источник (на английском языке): St Kitts & Nevis Observer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *