Иммиграция в Канаду через Нью-Брансуик усложняется

13 января провинция Нью-Брансуик опубликовала руководящие принципы новой программы бизнес-иммиграции для предпринимателей (NB-BIS), которая заменяет схему (Entrepreneur Stream), действовавшую с 2017 года.

Бизнес-иммиграция в Нью-Брансуик — это путь экономической иммиграции для опытных предпринимателей, которые готовы открыть, вести и активно управлять бизнесом, постоянно проживая в провинции Нью-Брансуик.

Как и в случае с предыдущей версией схемы, кандидаты на участие в программе NB-BIS должны соответствовать определенным минимальным квалификационным требованиям. Учитываются возраст, знание языка, образование, личное состояние, владение бизнесом и/или опыт высшего руководства, а также бизнес-концепция.

Однако большая разница между NB-BIS и Entrepreneur Stream заключается в том, что одобренные приложения NB-BIS получат письмо поддержки от провинции, чтобы они могли подать заявку на разрешение на работу и могли приехать в Нью-Брансуик для создания и активного управления своим бизнесом. После того, как бизнес в Нью-Брансуик ведется в течение как минимум 12 месяцев подряд, они смогут подать заявку на получение сертификатов отбора, а затем — на постоянное место жительства.

Эти изменения не затрагивают заявителей, которые уже получили сертификаты отбора из провинции Нью-Брансуик или чьи заявки находятся на рассмотрении в провинции, или тех, кто недавно получил приглашения подать заявку и готовит свои заявки. Они также не влияют на тех, кто уже переехал в Нью-Брансуик по программе Entrepreneur Stream или планирует это сделать, имея на руках визу постоянного жителя. Они по-прежнему должны соблюдать условия, предусмотренные в соглашениях об эффективности бизнеса, которые они заключили с провинцией.

К сожалению, для всех тех, кто не получил приглашение на подачу заявки, их выражение заинтересованности в предыдущем потоке предпринимателей больше не будет действительным. Им нужно будет подать новые выражения заинтересованности в рамках NB-BIS. Напомним нашим читателям что так называемое «выражение интереса», подаваемое в рамках конкурсного отбора, — это самый первый этап подачи, который власти провинции ни к чему не обязывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *