Золотая виза в Португалии и знание языка

Согласно законодательству Португалии от инвестора, претендующего на ВНЖ, ожидается покупка недвижимости на сумму 350,000 — 500,000 евро (сумма зависит от места, где будет размещена инвестиция). С февраля 2013 года требование обязательного проживания в Португалии, достаточного для продления ВНЖ, сведено к абсолютному минимуму: достаточно пребывать всего 7 дней в году.

Через 5 лет можно получить ПМЖ, еще через год – гражданство и паспорт. Отказываться от российского гражданства при получении португальского не нужно. Тем не менее, следует знать, что для получения ПМЖ и гражданства Португалии требуется знание португальского языка на хорошем уровне. Этот момент часто намеренно замалчивается продавцами «золотой визы», чей главный интерес — комиссионные от продажи объекта.


Если вы не готовы учить язык ради паспорта ЕС, то лучше рассмотреть другие программы гражданства за инвестиции, существующие в ЕС, где знания языка не требуется (Болгария, Кипр, Мальта).


Еще раз повторим, что без знания португальского языка невозможно получить не только гражданство, но и ПМЖ. Если после 5 лет заявитель не может сдать тест по языку, то он будет продлевать «золотую визу» каждый раз на 2 года до бесконечности. В этом смысле эта виза действительно может стать «золотой», но уже в негативном смысле, так как продление каждой золотой визы стоит около 2,500 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *