Сент-Люсия отстранила россиян и белорусов от программы гражданства

Вчера Министерство по гражданству Сент-Люсии за инвестиции опубликовало меморандум, информирующий уполномоченных маркетинговых агентов и промоутеров о своем решении приостановить прием заявок на получение гражданства российскими и белорусскими заявителями.

Ранее 28 февраля Министерство уже сообщало, что один из двух его банковских партнеров больше не будет принимать средства, связанные с получением гражданства за инвестиции, происходящие из России. Остается неясным, связано ли сегодняшнее изменение политики с изменением взглядов в правительстве Сент-Люсии или с решением второго банка не принимать средства из России.

В опубликованном сегодня циркуляре говорится: «Правительство Сент-Люсии продолжает присоединяться к остальному международному сообществу в осуждении российского вторжения в Украину и выражает свою солидарность и поддержку правительству и народу Украины. В соответствии с политической позицией правительства Сент-Люсии, вступающей в силу немедленно, Отдел по гражданству за инвестиции приостанавливает обработку заявлений от граждан Российской Федерации и Республики Беларусь».

На фоне глобальной тенденции запрета россиянам и белорусам подавать заявки на участие в программах инвестиционной миграции Сент-Люсия была на Карибах последним противником дискриминации русских и белорусов только по национальному признаку. Четыре других карибских юрисдикций с программами инвестиционного гражданства (Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис) приостановили участие граждан России и Белоруссии ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.