Программа гражданства Антигуа не соответствует высоким стандартам

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его правительство рассмотрит вопрос о снятии визовых требований для граждан Антигуа и Барбуда, но только в том случае, если в схему гражданства за инвестиции будут внесены «существенные улучшения». На недавнем собрании в мэрии министру было предложено ответить на вопрос: «Что можно сделать, чтобы восстановить наши отношения с Канадой? Будет ли это означать прекращение программы гражданства за инвестиции?»

В ответ премьер-министр Канады сказал: «Мы всегда обеспечиваем безопасность канадцев, и, если такие страны как Антигуа и Барбуда сделают значительные улучшения и изменения, необходимые для своих программ, мы могли бы рассмотреть вопрос о снятии визового требования». Г-н Трюдо отметил, что Антигуа и Барбуда не оправдали ожидаемых от них высоких стандартов. «То, что мы обнаружили на Антигуа и Барбуда и в других странах, — это не тот уровень строгости и анализа, который нужен для удовлетворения наших высоких стандартов в области иммиграции и пограничного контроля, чтобы мы могли продолжать безвизовый доступ для граждан Антигуа и Барбуда».

Трюдо признался, что обсуждал вопрос о введении виз с премьер-министром Гастоном Брауном, а также сказал, что он не видит проблем в существовании программы гражданства за инвестиции как средства получения дохода. Тем не мене, он подчеркнул, что Канада не может ставить под угрозу безопасность своих граждан: «У нас в Канаде есть довольно жесткие критерии по безопасности и обеспечению того, чтобы путешественники, которые приезжают в Канаду, являлись теми, кем они себя называют. И у нас довольно высокие ожидания от стран, гражданам которых не требуется визы для въезда в Канаду». Далее министр сказал, что Канада рада работать со странами, такими как Антигуа, чтобы они улучшили свои системы и соответствовали высоким канадским стандартам. «Но мы не станем ставить под угрозу безопасность Канады или ее границ, пытаясь сделать одолжение дружественной стране», — добавил он.

Когда Канада ввела ограничения на въезд для граждан Антигуа и Барбуда в прошлом году, и на первый взгляд, без конкретной на то причины. Тем не менее, многие жители страны и эксперты рынка второго гражданства считают, что это произошло именно в результате появления в стране программы гражданства за инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *