Вид на жительство в Чили

Монолитные статуи на острове Пасхи, Чили

Получение визы резидента Чили осуществляются через Государственный Департамент по Делам Иностранцев. Существуют следующие основания получения визы резидента, которую также называют видом на жительство или ВНЖ в Чили:

  1. Виза объединения семьи (дети, родители, супруги)
  2. Виза пенсионера
  3. Виза рантье
  4. Виза предпринимателя или инвестора

Для получения визы пенсионера помимо стандартного набора документов (копии паспорта, свидетельства о рождении и т.п.) нужно будет подтвердить наличие пенсионного дохода как минимум от 600 долларов США в месяц и выше.

Для получения визы рантье нужно также подтвердить доходы в Чили или за рубежом, причем эти доходы не должны быть зарплатными или пенсионными. Подойдет доход от сдачи недвижимости в аренду, доход от депозитов, дивиденды, роялти и т.п. Чем больше бумаг, тем лучше.

Копии документов, выданных за пределами Чили, должны быть нотариально заверены, легализованы штампом апостиля (проставляется в Минюсте), а также переведены на испанский язык с заверкой подписи переводчика.

После пяти лет законного проживания в стране можно подать заявление на получение гражданства Чили в порядке натурализации. Республика Чили не запрещает двойного гражданства, поэтому при получении паспорта гражданина Чили нет необходимости отказываться от предыдущего гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *