Вероятный преемник Далай-Ламы получил гражданство Доминики

Кармапа сажает манго на Доминике

Ургьен Тринле Дордже, один из двух претендентов на титул Кармапа Ламы, почитаемый многими буддистами и являющийся одним из наиболее вероятных преемников Далай-Ламы, получил гражданство в Доминики через инвестиции в недвижимость (он инвестировал в проект Jungle Bay). Перевод на русский язык пресс-релиза на эту тему мы приводим ниже.

Его Святейшество Огьен Тринли Дордже, 17-я реинкарнация Кармапы Ламы, недавно получил гражданство Доминики по программе гражданство через инвестиции. Кармапа, возглавляющий крупнейшую буддийскую линию, во многом рассматривается международным буддийским сообществом второй человек после Далай-Ламы.

Последователи Кармапы недавно помогли Его Святейшеству получить гражданство Содружества Доминики через инвестиции в новый курорт Jungle Bay, что позволило ему свободно путешествовать по миру в более чем 120 стран без ограничений. В прошлом месяце Кармапа совершил свой первый визит на Доминику, где встретился с официальными лицами и на новом курорте Jungle Bay посадил дерево манго. Посадка деревьев была символической в установлении живой связи с его островом национальности. Посадка дерева также согласуется с намерением правительства Доминики сделать островное государство первой страной мира по борьбе с последствиями изменения климата.

Жизненный путь Кармапы и решение получить гражданство Доминики — интересная и убедительная личная история. Ургьен Тринле Дордже был признан 17-й реинкарнацией Кармапы в возрасте семи лет после того, как поисковая партия буддийских монахов идентифицировала его в кочевой деревне в Тибетском автономном районе. Стремясь сохранить контроль над народом Тибета, китайское правительство держало молодого Кармапу в монастыре, пока он не достиг 14-летнего возраста, когда несколько доверенных людей помогли Кармапе бежать в Индию в отважном 10-дневном побеге через Гималаи.

Кармапа и нынешний Далай-Лама

Это эпическое путешествие позже превратилось в фильм Never Give Up. Из-за желания индийского правительства распространить свое влияние в тибетском регионе и среди международного сообщества буддистов по прибытии в Индию Кармапа снова подвергся изоляции в монастыре и большим ограничениям поездок.

После того, как в 2014 году президент Моди вступил в должность, правительство Индии незначительно смягчило способность Кармапы выезжать за границу, однако его движения по-прежнему были строго ограничены.

Примерно год назад Совет национальной безопасности Индии уполномочил Кармапу совершить короткую поездку за границу. Во время этой поездки он решил получить гражданство Доминики, чтобы свободно путешествовать и пропагандировать свое послание о мире и жить в гармонии с планетой.

Человек, свою личная свобода которого с 14 лет строго ограничивалась правительствами Индии и Китая, теперь обрел свободу, получив гражданство через инвестиции в Карибском бассейне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *