Профессиональная иммиграция в Таиланд

Статуя Будды на острове Самуи, Таиланд

Кабинет Министров Королевства Таиланд 18 августа 2017 года одобрил план предоставления четырехлетних виз высококвалифицированным специалистам и иностранным инвесторам. Те, кто получает так называемую «умную визу», могут оставаться в Таиланде вместе со своим супругом и детьми на срок до четырех лет без подачи разрешения на работу. В отличие от держателей других типов виз в Таиланд, которые должны отчитываться перед властями каждые 90 дней, им нужно будет отмечаться в Бюро иммиграции один раз в год.

Чтобы иметь право на участие в новой программе, заявители должны быть инвесторами, начинающими предпринимателями, руководителями высокого уровня или высококвалифицированными специалистами. В сообщении не было подробно описано, какие навыки кандидатов будут рассматриваться.

План был впервые предложен в марте 2016 года федерацией торговых групп для привлечения иностранных инвестиций и талантов. Правительство заявило, что новая виза в Таиланд позволит передачу знаний, что будет способствовать росту бизнеса в стране и долгосрочным экономическим выгодам. В ближайшее время будет выпущена подробная информация о новой программе.

Рекомендуем прочитать:

Таиланд – виза инвестора

Как получить гражданство в Таиланде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *