Закон Сент-Китс и Невис об аккредитивном счете

Из пресс-релиза канцелярии премьер-министра. Правительство Сент-Китс и Невис предприняло еще один шаг к дальнейшему укреплению программы гражданства за инвестиции. 14 ноября 2017 года Национальное собрание приняло Escrow Accounts Bill, который дополнительно защищает программу гражданства за инвестиции. Закон был проведен через Национальное собрание премьер-министром и министром финансов доктором Тимоти Харрисом. Он содержит руководящие принципы, касающиеся счетов условного депонирования и соглашений в рамках программы гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. Эскроу – это краткосрочное трастовое соглашение, которое является основным механизмом для реализации продаж недвижимости. Агент условного депонирования является третьей стороной, ответственной за надзор за денежными средствами, в то время как осуществляется процесс купли-продажи.

В дополнение к укреплению программы гражданства премьер-министр Харрис отметил, что законопроект также повысит уровень защиты для заявителей в программе, добавив, что «эта дополнительная защита должна еще больше повысить доверие к программе гражданства за инвестиции и сделать ее еще более привлекательной для потенциальных претендентов».

В законопроекте содержится пункт, в котором указывается, кому на Сент-Китс и Невис разрешено быть агентами условного депонирования. К ним относятся банк или любая другая организация, бизнес которой включает предоставление трастовых или кастодиальных услуг; зарегистрированная трастовая компания или любое другое юридическое лицо, чья деятельность связана с предоставлением трастовых или кастодиальных услуг; адвокат или дипломированный бухгалтер — все при определенных условиях. Закон также требует, чтобы все агенты условного депонирования были лицензированы и вели свой бизнес аккредитивных услуг в соответствии с рядом рекомендаций.

Излагая некоторые руководящие принципы, премьер-министр Харрис заявил, что «агент условного депонирования должен обеспечить подготовку соглашения об условном депонировании. Надеемся, что соглашение обеспечит четкость ролей, правил и ожиданий обеих сторон — покупателей и продавцов. Договор условного депонирования должен быть заключен в письменной форме и содержать имя и другие данные сторон. Соглашение должно быть подано в Департамент по вопросам гражданства вместе с заявлением о гражданстве, и агент обязан информировать стороны обо всех транзакциях и балансе, хранящемся на целевом аккредитивном счете. Агент условного депонирования должен вести надлежащие учетные записи не менее семи лет после закрытия счета, а также должен представлять ежемесячные и годовые отчеты в Комиссию по регулированию финансовых услуг».

Харрис далее заявил, что новый закон предоставит Комиссии по регулированию финансовых услуг возможность контролировать всех агентов условного депонирования и депозитные счета в рамках программы гражданства за инвестиции. Комиссия будет также отвечать за лицензирование агентов условного депонирования и имеет право замораживать определенные счета в соответствии с распоряжением суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *