Заявление о введении визы в Канаду

Премьер-министр Антигуа и Барбуда

Правительство Антигуа и Барбуды с сожалением сообщает, что правительство Канады решило прекратить безвизовый режим для граждан Антигуа и Барбуды. Это решение касается проблем, связанных с лицами, которые получают паспорта по программе гражданства за инвестиции в Карибском бассейне.

Канадский верховный комиссар на Антигуа и Барбуде, который базируется в Тринидаде, сообщил об этом премьер-министру Гастону Брауну в пятницу до официального объявления сегодня. В то время канадский чиновник сказал, что проблема заключается в том, что Антигуа и Барбуда по программе «Гражданство по инвестициям» не является программой резидентуры. В ответ премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун указал на интенсивную проверку заявителей по программе гражданства за инвестиции, а также на доходы населения Антигуа и Барбуды в условиях, когда торговля и помощь сократились, а банковской системе угрожает опасность.

Несмотря на прекращение безвизового режима, официальное заявление правительства Канады гласило: «Канада по-прежнему приветствует посетителей из Антигуа и Барбуды». В нем четко заявлено, что: «Большинство утвержденных заявителей на получение визы получат многократную визу, которая позволяет путешественникам посещать Канаду столько раз, сколько они хотят, на срок до 10 лет. Для каждого визита путешественники смогут оставаться на срок до шести месяцев».

Антигуа и Барбуда являются последней из стран Организации Восточно-Карибских Государств, у которых канадское правительство прекратило безвизовые поездки во времена повышенной опасности терроризма и беженцев. Из всех 14 независимых стран КАРИКОМ Антигуа и Барбуда, Багамские Острова и Барбадос были единственными, которые продолжали пользоваться безвизовыми поездками в Канаду.

В своем официальном заявлении правительство Канады указало: «Канада по-прежнему твердо привержена своему партнерству с Антигуа и Барбудой и ценит совместную работу над взаимными вызовами и возможностями». В заявлении напомнили, что «Канада и Антигуа и Барбуда имеют давние связи, которые уходят корнями в историю».

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун признал разумность опасений, которые могут иметь Канада и другие страны в период обострения озабоченности по поводу терроризма и беженцев в Северной Америке и Европе, в том числе из-за вербовки ИГИЛ (организация запрещена в России) в Карибском бассейне. Он пообещал, что в рамках международных усилий по борьбе с террористической деятельностью Антигуа и Барбуда будут по-прежнему проявлять бдительность в отношении выдачи своих паспортов и безопасности границ. Премьер-министр сказал, что правительства Антигуа и Барбуды и Канады уже начали работу над тем, чтобы система выдачи виз и согласований для граждан Антигуа и Барбуды была как можно более эффективной и доступной.

26 июня 2017 года

Перевод подготовлен компанией «Элма Глобал», источник можно посмотреть здесь — на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *