БВО планируют оспорить закон о бенефициарах

Британские Виргинские острова

Премьер-министр Британских Виргинских островов (БВО) Орландо Смит говорит, что его правительство назначило юрисконсульта для консультирования по поводу возможного оспаривания нового закона, принятого в Соединенном Королевстве. Новые закон направлен на то, чтобы принудить все заморские территории к созданию общедоступных регистров, содержащих информацию о бенефициарной собственности юридических лиц.

Излишне напоминать, что под юридическими лицами имеются в виду оффшоры, которые используются для агрессивного налогового планирования. В частности, ставка налога на прибыль международных компаний, зарегистрированных на БВО, равно нулю.

В соответствии с Законом Великобритании о борьбе с отмыванием денег и борьбе с отмыванием денег, принятым в конце мая 2018 года, 14 заморских территорий должны к 2020 году предоставить публично доступные регистры, касающиеся бенефициарной собственности юридических лиц или столкнуться с их навязыванием правительством Великобритании.

Орландо Смит сообщил, что он назначил юридическую команду, состоящую из лиц как из Великобритании, так и из БВО (юридическая фирма Withers Worldwide). Премьер-министр считает, что усилия Соединенного Королевства поднимают серьезные вопросы соблюдения Конституции и прав человека, и поэтому он рассматривает возможность конституционной апелляции. Смит подтвердил свою позицию, которая состоит в том, что заморские территории, многие из которых расположены в Карибском бассейне и которые являются родиной крупных финансовых центров, не должны быть обязаны вводить публичные регистры, пока это не станет глобальным стандартом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *