Сент-Китс и Невис — счета депонирования для сделок с недвижимостью

Министерство, в ведении которого находится программа гражданства за инвестиции (CIU), сделает обязательным счета депонирования для сделок с недвижимостью. Мера будет способствовать тому, чтобы все застройщики завершали свои проекты, то есть действительно строили, а не только собирали авансы.

Бастер, Сент-Китс и Невис

Министерство сообщает, что оно уже провело консультации с застройщиками относительно новых правил и хочет предотвратить ненадлежащее продвижение продажи гражданства через покупку недвижимости. Строительные компании обязались обеспечить, чтобы продвижение проектов недвижимости отражало установленные законом требования – покупка на сумму не менее чем 200 тыс. долларов США. Министерство не будет принимать заявки на гражданство, которые отражают цены, противоречащие действующим правилам.

Данная законодательная инициатива последовала за дебатами о неуместной — и, возможно, даже преступной — практике, где несколько строительных компаний, а также агентов обвиняются в продаже недвижимости для получения гражданства Сент-Китс и Невис за меньшую сумму, чем диктует минимум, предписанный законом. Иногда без реального намерения завершить проекты. На островах уже есть несколько незавершенных проектов, так и оставшихся на бумаге.

Повышение гарантий

Правительство предлагает внести поправки в закон об условном депонировании, в соответствии с которыми средства заявителей для приобретения имущества должны быть размещены на счете условного депонирования в момент утверждения заявки на гражданство. Деньги должны будут перечисляться застройщикам соответствии с графиком выплат, соответствующим различным этапам завершения проекта. Такая мера не позволит агентам и застройщикам продавать недвижимость по сниженным ценам, а также будет гарантировать, что проекты не останутся незавершенными.

В компании «Элма Глобал» данная инициатива только приветствуется, но справедливости ради отметим, что подавляющее большинство заявителей из России предпочитают получить гражданство Сент-Китс и Невис через дарение денег фонду, а не через покупку квадратных метров на далеких островах, куда нет прямых рейсов. Не говоря уже о том, что при цене квадратного метра около 10 тыс. долларов США за минимальную стоимость 200 тыс. купить что-то стоящее просто невозможно, а русские клиенты хотят иметь ключи от квартиры, а не долевую собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *