Визы инвестора российских граждан будут пересмотрены

Лондон, Биг Бен

Дипломатический скандал между Великобританией и Россией сегодня получил неожиданное продолжение. Министр внутренних дел Эмбер Радд объявила, что официальные лица будут тщательно изучать материалы около 700 российских инвесторов, получивших вид на жительство в Великобритании по программе визы инвестора (Tier 1 Visa).

Объявление, опубликованное в «Кварце», последовало за новостями об отравлении Сергея Скрипаля (бывший разведчик, двойной агент, а ныне британский гражданин) и его дочери Юлии. Отравление было произведено нервнопаралитическим ядом эпохи Советского Союза. Правительство Великобритании публично обвинило Российскую Федерацию в санкционировании нападения и приняло меры, выслав нескольких российских дипломатов, объявив их разведчиками.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что в Лондоне «не будет места» для коррумпированных российских элит и указала, что полиция может нацелиться на богатых россиян, требуя от них отчёта о происхождении богатства. По всей видимости сегодняшнее заявление является последним шагом в серии ответных мер против российских граждан за преступления, которые якобы совершило их правительство.

Хотя не совсем ясно, как вообще программа визы инвестора может быть связана с отравлением, правительство Великобритании, похоже, ищет способы нацелиться на так называемых «российских олигархов». Сделано это будет путём ужесточения ограничений и политики отбора заявителей на визу инвестора; многие из них являются богатыми россиянами.

Премьер-министр сказала, что будет бороться с «незаконными и коррумпированными финансами» и намекнула, что может ужесточить правила, позволяющие иностранным гражданам обращаться за этими визами. Тереза Мэй также сообщила, что министр внутренних дел Эмбер Радд рассматривает вопрос о работе визе инвестора. «Мы продолжаем думать, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять в этой области», — сказала она.

Эмбер Радд также заявила сегодня, что она попросила должностных лиц «посмотреть, какие реформы мы можем продолжить, и взглянуть на предыдущие за последние несколько лет». Премьер-министр Тереза Мэй ранее заявила, что схема иммиграции в Великобританию по визе инвестора нуждается в дальнейшем анализе. В этой связи специалисты Компании «Элма Глобал» хотели бы напомнить своим читателям, что в 2014 году именно г-жа Мэй одобрила предыдущий раунд реформ для программы визы инвестора; в то время она занимала должность министра внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *