Оппозиция призвала закрыть программу гражданства Антигуа и Барбуды

Гражданство за инвестиции

Оппозиционные партии Антигуа и Барбуды требуют от правительства ответов после появления новостей о том, что индийский миллиардер Мехул Чокси, который находится в международном розыске, является гражданином Антигуа и Барбуды. Председатель главной оппозиционной Объединенной Прогрессивной Партии Жизель Исаак говорит, что этот вопрос вызывает у партии серьезную озабоченность. В минувший вторник министерство гражданства за инвестиции (CIU) подтвердило, что в ноябре 2017 года Чокси получил антигуанское гражданство.

Согласно сообщениям из Индии, Чокси и его племянник Нирав Моди, алмазные магнаты, как утверждается, вступили в сговор с двумя сотрудниками Национального банка Пенджаба, совершив мошенничество на сумму более 1,8 млрд долларов США. «Observer Media» обратилась за пояснениями к премьер-министру Гастону Брауну, который отвечает за программу гражданства за инвестиции, но он сообщил редакции, что направлять запросы по этой теме нужно в полицию.

Тем не менее, Исаак призывает премьер-министра Брауна нарушить «пугающую тишину» в эфире по этому вопросу. Представитель Демократических национальных альянсов (DNA) по финансам, экономическому развитию и корпоративному правительству Энтони Стюарт говорит, что его партия также расстроена скандалом с участием Чокси. Стюарт предупреждает о последствиях скандала. Он говорит, что многие страны могут, как ранее сделала Канада, наложить на граждан островного государства визовые ограничения. Пресс-секретарь DNA подтвердил убеждение партии, что пришло время положить конец программе гражданства за инвестиции.

Источник: Antigua Observer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *