Сент-Люсия открывается для иранцев

Отдел гражданства Сент-Люсии за инвестиции сообщил о возобновлении приема заявлений от граждан Ирана. В соответствующем циркуляре поясняется: «Отдел смог наладить отношения с поставщиками услуг должной осмотрительности, которые могут выполнять в отношении иранцев обычные тщательные стандарты проверки».

«Из-за нестабильности наши партнеры по должной осмотрительности не могли направить своих людей на места [в Иран] для посещения необходимых учреждений для проверки документов и проведения необходимых проверок биографических данных», — говорит Мак-Клод Эммануэль, исполнительный директор Отдела гражданства Сент-Люсии. Также он сообщил, что официальные поставщики услуг должной осмотрительности предоставили гарантии в отношении их непосредственного присутствия и доступа в Иран.

Таким образом, с открытием для Ирана на данный момент Сент-Люсия накладывает полный запрет только на две национальности: русских и белорусов. Иранцы пока остаются исключенными из паспортных программ только двух стран: Сент-Китс и Невис, Мальта. Как специалисты по иммиграции и второму гражданству мы никогда не думали, что доживем до того дня, когда гражданам России будет открыто меньше возможностей, чем иранцам. Тем не менее, новая реальность мирового рынка гражданства за инвестиции на сегодня именно такова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.