Бюджет Сент-Китс и Невис о вредной налоговой практике

Карибское государство Сент-Китс и Невис в своем новом бюджете объявило о том, что не будет никаких новых налогов или изменений. Тем не менее, планируется ряд инициатив и законодательных поправок, нацеленных на то, чтобы соответствовать меняющимся международным налоговым стандартам.

Бюджет продлил до конца этого года амнистию по налогу на имущество. Кроме того, правительство объявило, что разрабатывает концепцию «Свидетельства освобождения от уплаты налогов», которую можно получить у тех компаний, которые соответствуют налоговым требованиям. Наличие таких сертификатов потребуются до того, как компании смогут получить «определенные выгоды» от государства.

Кроме того, в декабре минувшего года правительство приняло к рассмотрению предложения о внесении поправок в разделы Закона о компаниях (the Companies Act). Это сделано для выполнения обязательств, взятых перед Евросоюзом в отношении «вредных налоговых практик», а также для обеспечения того, чтобы острова Сент-Китс и Невис не попали в черный список налоговых гаваней, не сотрудничающих с ЕС.

Наконец, Правительство подтвердило, что усилия по реализации мер, предложенных ОЭСР для предотвращения эрозии базы и перераспределения прибыли (BEPS), в 2019 году будут продолжены. Сент-Китс и Невис являются членом BEPS Inclusive Framework. Поэтому острова взяли на себя обязательство по внедрению минимальных стандартов BEPS, по предотвращению злоупотреблений договором, введению правил отчетности по каждой стране, совершенствованию механизмов разрешения споров и борьбе с «вредными налоговыми практиками».

Все перечисленное выше красивыми и политически корректными словами на русский язык переводится просто. Классическим оффшорам почти крышка (они стали синонимом «вредной налоговой практики»), и скоро в этот гроб будет забит последний гвоздь…

Рекомендуем прочитать: Сент-Китс и Невис — безусловный фаворит на рынке гражданства за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *